Terlalu Berat, Maskapai Bikin Penerbangan Ekstra buat Kelompok Pegulat

Estimated read time 2 min read

terpaksa merancang penerbangan tambahan untuk sekelompok pegulat. Mereka khawatir tambahan penumpang dapat berdampak pada keselamatan.

Diberitakan The Independent pada Selasa (17/10), rombongan pesumo ini dijadwalkan terbang menggunakan penerbangan terpisah dari Osaka ke Pulau Amani Oshima dengan waktu tempuh sekitar 2,5 jam.

Namun, setelah staf maskapai penerbangan mengetahui total pegulat pada masing-masing penerbangan, mereka itu menjadwalkan pesawat tambahan untuk membawa para atlet tersebut.

Mengutip Daily Telegraph , selain perihal keselamatan penumpang, kecemasan juga muncul lantaran landasan pacu pada Amami Oshima yang dimaksud tak mampu menampung pesawat berukuran besar.

Staf maskapai penerbangan menyadari memperkirakan bahwa setiap pegulat mempunyai berat sekitar 120 kilogram, berjauhan lebih lanjut besar berat dari pada rata-rata penumpang biasanya.

Maskapai memutuskan untuk memindahkan 14 pegulat di area dalam antaranya juga berangkat dari Bandara Haneda yang dimaksud digunakan juga berdekatan dengan Tokyo. Penerbangan tambahan juga diatur untuk membawa pulang para atlet setelah kompetisi.

Kepada media lokal, juru bicara Japan Airlines mengungkapkan bahwa penambahan penerbangan dikerjakan oleh sebab itu batasan berat yang tersebut mana sangat jarang terjadi.

Mereka beralasan bahwa berat pesawat juga juga penumpang penting diperhatikan demi keselamatan penerbangan. Hal ini juga menjadi salah satu persyaratan dari banyak otoritas penerbangan pada area seluruh dunia.

Pada Juni lalu, New Zealand Air juga mengajukan permohonan penumpangnya secara sukarela menimbang berat badan sebelum penerbangan. Hal ini diimplementasikan untuk menjamin pengoperasian pesawat yang tersebut yang aman lalu efisien.

Tindakan ini juga dipandang penting dalam mengurangi dampak penerbangan terhadap lingkungan dengan membantu maskapai menggunakan lebih banyak banyak sedikit materi bakar.

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours